Donnerstag, 20. August 2009

Lefsor aus der Pfanne


Heute früh hatte ich kein Brot zuhause...schlechte Mama.....schäääääm. Dafür habe ich diese leckeren schwedischen Lefsor gemacht.


Rezept: 5 dl Mehl , 1/2 Tl. Salz, 1/2 Tl. Hirschhornsalz vermischen.

1 Ei, 1/2 dl flüssige Margarine und 3 dl Sauermilch oder Schwedenmilch verrühren

und dann zum Mehl dazugeben. Den Teig verrühren, dann verkneten. Er ist am Anfang

etwas klebrig, beim Formen mit viel Mehl arbeiten. (siehe Foto)

ca. 16 Kugeln formen und zu flachen Fladen von ca. 15 cm Durchm. ausrollen bzw. drücken. Mit einer

Gabel mehrmals einstechen und in einer trockenen Pfanne auf jeder Seite ein paar

Minuten backen. Ich habe sie direkt nach dem Backen nochmal mit Margarine

bestrichen. Die fertigen Lefsor mit einem Küchentuch abdecken.

Viel Spass.

Liebe Grüße an meine Mama!!!






Keine Kommentare: